SUCESSO: CALEBITO CONQUISTA PALADARES COM ALTA QUALIDADE E JEITINHO CASEIRO
Por Edson Cordeiro
O sonho de empreender e a disposição para o trabalho do brasileiro seguem produzindo histórias. E em meio a muitas delas pode se encaixar a história da Calebito, marca de sorvete inspirada no nome de um adolescente e que, a cada dia, conquista paladares nos estados do Rio de Janeiro e do Espírito Santo, após surgir há cinco anos na cidade de Macaé.
Fruto da determinação de uma técnica em Segurança no Trabalho que alimentava o desejo de ter o próprio negócio, a Calebito nasceu com a proposta de levar ao público um produto caseiro, sem aditivos químicos, de excelente qualidade e com um diferenciado toque familiar. Juntos, a ex-técnica Patrícia Luzie, o marido Filipe Ribeiro e o filho Calebe, nome bíblico de personagem que representa lealdade, coragem e fé em Deus, se completam nas tarefas que fazem o negócio de família progredir
“Hoje temos mais de cem sabores, entre os fixos, que são mais de 20, e os não fixos, que somam mais de 80”, explica Patrícia, que cuida pessoalmente de toda a criação de sabores e da produção. Ela destaca que os preferidos seguem sendo o “Calebito Geleia com Nutela” e o “Ninho com Geleia de Morango”.
Com um ponto próprio em Macaé e mais dois por abrir na cidade, a Calebito apostou também nas franquias. Com os parceiros, a marca está presente em dois pontos em Campos, dois em Niterói, um no Rio e outros em Cabo Frio, Búzios, Rio das Ostras, Nova Friburgo e no Espírito Santo, com franqueados em Vitória e Vila Velha. Outra será aberta nos próximos dias em Araruama. Enquanto Patrícia “põe a mão na massa”, o marido cuida da administração e o filho dá aos dois todo o suporte necessário.
“Essa união e o amor em tudo que fazemos são fundamentais. No início foi preciso muita coragem, que eu achava que não tinha, para fazer essa mudança radical. Acreditar que seria possível e lutar. Nem sempre acertamos. Mas o segredo é lutar, insistir. Fazer de novo até acertar. Muita resiliência e ter ações”, orienta Patrícia.